IIHF World Championship

Die Schweiz trifft im WM-Viertelfinal auf Deutschland, das die Gruppe A auf Platz vier abschliesst.

Robert Hradil / RvS.Media

Im letzten Gruppenspiel musste die Schweiz gegen Gastgeber Lettland antreten. Die beiden Mannschaften lieferten sich eine enge Partie und nach 60 Minuten stand es 3:3 (Tore von Kevin Fiala, Marco Miranda und Andres Ambühl). In der Verlängerung mussten die Schweizer in Unterzahl spielen und da traf Rudolf Balcers zum Sieg für Lettland. Die Schweiz liess somit zwei Punkte liegen und holte in sieben Spielen insgesamt 19 Zähler.

Der nächste Gegner der Schweiz ist Deutschland. Nach drei Niederlagen gegen die drei Top-Teams der Gruppe A gewannen die Deutschen vier Spiele in Folge und beendeten die Vorrunde auf dem vierten Platz. Das Viertelfinalspiel findet am Donnerstag 25. Mai, um 15:20 Uhr Schweizer Zeit statt.