National League

Im Spiel 2 der zweiten Play-in-Runde hat der EHC Biel gegen den HC Ambrì-Piotta mit 4:2 gewonnen und zieht damit ins Playoff ein.

swisshockeynews.ch

Da das erste Spiel mit einem Unentschieden geendet hatte, war klar, dass der Sieger des heutigen Spiels den letzten der acht Playoff-Plätze einnehmen würde. Der EHC Biel legte den Grundstein zum Sieg mit den ersten beiden Treffern von Tino Kessler und Elvis Schläpfer.

Manix Landry brachte die Biancoblù zwar auf einen Treffer heran, doch Gaëtan Haas erzielte in der 34. Spielminute das entscheidende Tor. Sowohl Biel als auch Ambrì trafen danach erneut, doch der HCAP schaffte es nicht mehr, das Spiel zu drehen.

Der EHC Biel trifft nun im Viertelfinal auf die ZSC Lions, wobei das erste Spiel am Samstag stattfindet. Ebenfalls am Samstag findet das erste Spiel zwischen dem HC Fribourg-Gottéron und dem HC Lugano statt. Der HC Lausanne, der HC Davos, der SC Bern und der EV Zug starten am Sonntag in die Viertelfinals.